Doble Top 10 consiguió Jerónimo Berrío en el Campeonato Francés de F4 en Pau

Doble Top 10 consiguió Jerónimo Berrío en el Campeonato Francés de F4 en Pau. El joven piloto colombiano, Jerónimo Berrío, tuvo un positivo fin de semana durante su participación en la segunda ronda puntuable del Campeonato Francés de Fórmula 4 celebrada el sábado y domingo pasados en el circuito callejero de Pau.

Berrío consiguió dos top ten, puestos 6 y 7, destacándose como el mejor novato de la jornada y cosechando sus primeros puntos para el campeonato, además de ascender cinco puestos en la general.

Los 24 pilotos del Campeonato de Francia de F4 organizado por la FFSA Academy debutaron en el circuito urbano de Pau, un trazado emblemático en el mundo automovilístico por el que han pasado varias figuras del automovilismo mundial. Allí precisamente el bogotano logró sumar sus primeros puntos, llevar a cabo difíciles sobrepasos y avanzar en un circuito en donde son frecuentes los accidentes.

El fin de semana inició con algunos problemas, pues en la tanda de prácticas chocó su auto y dañó la suspensión; los mecánicos trabajaron apresuradamente para repararlo y poder salir a las clasificaciones en donde consiguió la velocidad y estuvo en los tiempos de punta en los sectores 1 y 3 de la pista, lamentablemente en el sector dos, debido a un accidente de un compañero la pista se neutralizó y la bandera amarilla le impidió avanzar para concretar una mejor posición. Clasificó en el puesto 12 para las dos primeras carreras celebradas del sábado, y P10 para la carrera del domingo.

Ya en carrera Berrío logró ascender del P.12 al P.7 en la primera prueba. Para la segunda carrera pasó rápidamente hasta la novena posición, pero en su lucha por el top 5 el auto sufrió una falla eléctrica y perdió potencia, obligándolo a ceder terreno y cerrar en el puesto 22.

En la carrera del domingo el piloto apoyado por Mindeporte partió décimo y ascendió hasta la sexta posición entre 24 participantes,

“Me despido de Pau muy contento, es una pista de ensueño, realmente increíble vivir esta experiencia. Fue una jornada muy exigente, de mucho aprendizaje, que nos mostró que tenemos con qué luchar para estar adelante, tenemos la velocidad. Lástima que en la clasificación no logramos los resultados que esperábamos, pues un accidente previo me impidió hacer más vueltas para familiarizarme con el trazado”, dijo Berrío.