El documental Brawn GP se estrena el 15 de noviembre. Presenta Keanu Reeves

El documental Brawn GP se estrena el 15 de noviembre. Presenta Keanu Reeves 1

La historia del equipo Brawn GP de Fórmula Uno siempre pareció digna de un documental, el cual se hará realidad este 15 de noviembre, cuando Disney lance el primero de cuatro capítulos el cual detalla el ascenso de la escudería que de la nada se convirtió en un equipo ganador de carreras y campeonatos.

El documental Brawn GP se estrena el 15 de noviembre. Presenta Keanu Reeves 2
Foto Disney

El documental está presentado por Keanu Reeves e incluirá entrevistas con miembros clave del equipo Brawn, incluido el propietario Ross Brawn y los pilotos Jenson Button y Rubens Barrichello. Un avance lanzado por Hulu muestra al actual director del equipo Red Bull Racing, Christian Horner, quien juega un papel importante en el documental, pues RBR apoyó económicamente a Brawn en la segunda mitad de la temporada 2009. El ex supremo de Ferrari, Luca di Montezemolo, también aparece al igual que Bernie Ecclestone.

El documental Brawn GP se estrena el 15 de noviembre. Presenta Keanu Reeves 3
Foto Disney

Brawn compitió una sola temporada de F1, pero su legado no se parece a ningún otro. El equipo nació justo antes del inicio del campeonato después de que Honda revelara que se retiraría de la categoría. El equipo recién formado rápidamente consiguió un acuerdo de suministro de motores con Mercedes-Benz y en el Gran Premio de Australia que abrió la temporada demostraron que tenían una velocidad excepcional. De hecho, Jenson Button aseguraría la pole position y la victoria en la carrera, seguido por Barrichello. Fue la primera y única vez en la historia de la Fórmula Uno que un equipo debutante ganó su primera carrera.

El documental Brawn GP se estrena el 15 de noviembre. Presenta Keanu Reeves 4
Foto Disney

Una razón clave por la que el auto BGP 001 demostró ser tan rápido es que el equipo Honda pasó gran parte de la temporada 2008 desarrollándolo antes de su prematura salida. Hizo un uso particularmente bueno de un diseño de doble difusor y el equipo ganó ocho de las 17 carreras de la temporada y Button triunfó en seis de las primeras siete carreras.